首页  >  2017-2018年度市文明单位创建  >  思想教育深入_师生素质提升  >  师德建设  
师德建设
 
 
上海师范大学附属外国语中学“晓兵名师工作室”步耘沙龙正式启动
发布日期:2017-11-10 09:12:00

201759日上午,由上海师范大学附属外国语中学历史特级教师刘晓兵主持的名师工作室成立正式启动,并进行了工作室成员的第一次沙龙活动。

肖铭校长在启动仪式上指出,在高招改革和学校发展的大局中,成立“晓兵工作室”目的在于强大我校的师资力量,为骨干教师发展成卓越教师提供学习机会和发展平台,要求通过工作室活动促进教师专业能力的提高,强化骨干辐射、引领学科发展,并希望成员们将自我发展和学校发展结合起来,成为学校的一支“教师突击队”,争取在职业生涯中“产生一些东西,留下一些东西”。

师资处陈松茂老师也向工作室成员提出了学习要求。要积极参与、主动学习,打破学科壁垒、相互学习借鉴,对自我发展进行梳理和定位,同时也要求工作室要打造品牌效应,成为有辐射引领作用的骨干队伍。同时欢迎有专业基础、发展愿望的老师今后也能主动参与进来。

最后,刘晓兵老师也提出自己对工作室的看法。希望工作室能够帮助成员们找出自我发展的核心条线,提高成员们教学、教研的能力,要进行教育教学的前端研究,“成为学校学术研究上的尖刀”,建议各位做好“规划、投入、思考”。启动仪式后,刘老师就《选题角度和思考深度——我的论文故事》这一主题组织了研讨活动。

工作室成员们认真记录、全情投入,对工作室的活动内容也提出了许多精彩的看法,整个活动气氛轻松、研讨深刻。

 

文章作者:金子明
文章出处:师资处

文章浏览次数: