首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  思想教育深入_师生素质提升  >  师德建设  
师德建设
 
 
感动、心动、行动——我校德育工作2.0版启动大会
发布日期:2018-12-14 15:34:00

20181213日,在行政楼三楼会议室3,召开了我校德育工作2.0版启动大会,肖铭校长出席会议,学生处主任、团委、年级主任和班主任代表参加了会议,会议由李玉刚老师主持。

育人是学校的根本任务。《大学》指出:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”中学小作为每个学生终身发展的重要阶段,为学生终身发展奠基。党的十八大报告首次提出“把立德树人作为教育的根本任务”。所以立德树人就是学校教育的宗旨,是每一个教育者的神圣使命,应该贯穿于学校教育教学的全过程和学生日常学习生活的各个方面。渗透于智育、体育、美育和劳动教育中,对学生的健康成长起着导向、动力和保障作用。

我校在2010年为围绕学校的育人目标,构建了“三线”、“四主题”的学校德育总课程体系。“三线”即班级德育课程、学校文化主题月和学生成长导师制。“四主题”即文明修身主题、自主发展主题、人文情怀主题和国际理解主题。

    会议中肖铭校长做了《感动、心动、行动——我校德育工作2.0版》的主题发言。

随着国家对未来加班人培养的需要,结合课程改革我校的德育顶层再设计就是要跟随国家发展需要的要求,牢牢确立“立德树人” 核心理念,基于国家教育方针的和学校的办学理念、培养目标,从特色学校建设和发展的层面考虑德育各个环节和各要素之间的关系和作用,给各项教育教学活动注入育人价值,系统的构建学校德育顶层设计的2.0版本。

文章作者:李玉刚
文章出处:学生处

文章浏览次数: