首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  思想教育深入_师生素质提升  >  师德建设  
师德建设
 
 
一元复始,万象更新——上海师范大学附属外国语中学2018学年第二学期第一次班主任工作会议
发布日期:2019-02-20 10:44:00

218日下午1:00,我校2018学年第二学期班主任工作会议在2号楼205会议室召开。江红副校长、学生处李玉刚主任、团委书记宋宛萤老师、全体班主任老师参加了会议。本次会议由李玉刚主任主持。

会议开始,学生处李玉刚主任从细化落实特色学校发展、学生自主发展能力与意识的培养、强化国际理解教育三条主线对本学期学校推进上海市外语特色高中项目进行了展望,并从三个关键词、三个活动抓手落实具体工作安排。本学期我校的学生活动也异彩纷呈,李主任强调要注意高一国防民房教育、各年级学生风采展示、心香读书季、班主任节、高三毕业典礼等活动的时间安排与任务分配工作。

最后,江红副校长进行了总结发言。她对大家的班主任的辛苦工作给予了极大的肯定,提出了三点希望。第一,要做好开学的各项工作,尤其是卫生环境都是校园师生精神面貌的体现。第二,要积极落实各方面工作,不要浮于表面。第三,要重视特色学校的建设工作,做好班级的统筹管理。德育工作是学校各项工作的重要组成部分,一怕不抓,二怕不实,三怕不力,四怕不久,因此需要时刻不懈怠。

又是一年春来到,一元复始,需要新的气象、新的气魄、新的展望,希望在重点创建特色学校的征途中,我们全体师生能重整旗鼓、从“新”起航!

文章作者:许瑞雪
文章出处:学生处

文章浏览次数: