首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  思想教育深入_师生素质提升  >  师德建设  
师德建设
 
 
秉持热情,继续前行——上海师范大学附属外国语中学2018学年第二学期第二次班主任工作会议
发布日期:2019-03-21 14:08:00

318日中午12:30,我校2018学年第二学期第二次班主任工作会议在2号楼205会议室召开。江红副校长、学生处李玉刚主任、全体班主任老师参加了会议。本次会议由李玉刚主任主持。

会议开始,李主任表示本学期的德育工作依旧需要极大的细心和平常心。面对四月份的特色学校展示,整个学校都要上下齐心,秉着热情和传统落实好日常的细节工作。近期,班主任需将一班一国的教室布置和文化氛围创建继续推进,以体现学校基于国际理解内核的外语特色性。在学生工作方面,班主任需要时刻提醒学生的角色定位,注意仪容仪表的得体性,展现朝气向上的高中生形象。此外手机管理工作、常规班级管理工作仍不能松懈。

会议最后,江红副校长进行了总结发言。她希望班主任协调好各方面工作,为迎接外语特色学校的考察工作增光添彩,组织学生顺利完成班级布置、环境创建工作。此外,她也根据不同年级的特点提出了工作的侧重点:高一年级午自修仍要强调自主管理的重要性,引导学生学会合理分配时间,成为学习的主人;高二年级宿舍内违禁电器排查要更严格,安全工作不可忽视;高三年级进入高考复习关键期,要时刻关注学生的心理状态。

 

文章作者:许瑞雪
文章出处:学生处

文章浏览次数: