首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  思想教育深入_师生素质提升  >  学生德育  
学生德育
 
 
学习爱 学会爱 让校园充满爱 ——我校颁发上海市金爱心个人和金爱心集体奖项
发布日期:2019-11-11 10:45:00

20191026日在格致中学,我校一名教师和三名同学领取金爱心集体和金爱心个人的提名奖。

为表彰这些美德少年同学和集体,我校又在20191111日周一升旗仪式上由宋桂华校长为她们颁发奖项,进而表彰先进,激励全体同学和班级争做金爱心学生和金爱心集体,做新时代的美德好少年。

上海师范大学附属外国语中学

                                   学生处

20191111

附:先进个人和集体介绍

1、高二(8)班(现高三(8班))  班主任聂济敏

“让别人因为我们的爱而感到幸福”这是高二(8)班的一条标语,更是理念,目的就是使班级成为务实向上的家园,使班级成为充满爱的海洋。既要广博地学习,又要有一个追求的中心;既要多问问题,又不要好高骛远,不切实际地空想,要勤思当前事。在爱的氛围里养成一种优秀习惯,在优秀习惯养成中成就班级的风采、在互助成长中用爱照亮你我他!”这是开学第一次班会课班主任送给孩子们的一段话。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

高二(8)班是一个洋溢着蓬勃青春,充溢着爱与激情的班集体;是每一次行为规范评比都名列前茅的班集体;是一个月月被评为温馨班级的班集体。这些成绩属于高二(8)班的每一分子,因为他们的脚踏实地,他们的优秀习惯,他们的浓浓爱意,他们的集体荣誉感,塑造了高二(8)班的先进形象。上海师范大学附属外国语中学高二(8)班是一支极具爱心的班集体,他们不仅在校内,同时在校外的社会服务活动中,都处处体现着爱心的一个班集体,他们时刻都在践行“让别人因为我们的爱而感到幸福”这句响亮的标语。

2、高一(12)班 何欣怡

何欣怡,一直以来性格开朗、一心好善、乐善好施,尽自己所能给他人带去帮助。在学校,她是同学眼中的好伙伴,老师眼中的好助手;在小区中,她是爷爷奶奶眼中有理懂礼的好孩子,居委会叔叔阿姨眼里的热情助人的好公民;在社区里,她是乐于行善、奔波助老的有志向、频繁出现的青年志愿者。

    古人有云:“一心染善,万劫不复,百灯旷照,千里通明。”

于世界而言,一份小小的善举能够带来什么,改变什么?与偌大无垠的浩瀚苍穹相较,一个人的小小善意着实过于渺小,但当每一件份小善汇聚一同,积少成多,这些善良的心灵、美好的意愿在社会中最终所呈现的也许并非漫山遍野般浩大,却也如点点繁星照亮了黑夜。陈忠实曾经说过:“人给社会建树美好的能力总是相对的,而不能制造龌龊却是绝对的。”于何欣怡而言,不行恶是基础,基于此尽可能地尽自己所能为善向善,给世界的再增添几抹“善”的亮色。

3、高二(1)班 王宇菲

现就读于上海师范大学附属外国语中学,是2020届高二(1)班的一位普通学生。学习上她一直刻苦努力,有很强的自主学习能力,成绩在班级和年级名列前茅。工作上有很强的组织策划能力,担任了学校学生会学习部部长一职,组织开展了一系列的学生会活动,在班级里担任副班长。见过王宇菲的人,都会被她的笑容感染,那笑容会让人感觉仿佛有一缕阳光,清新、明亮,让人感觉仿佛有一缕阳光轻轻洒进心间。

以下内容为王宇菲的自述:

被学校推荐参加上海市金爱心学生评选,我深感荣幸。是家庭给了我良好的教育,是学校老师同学给了我鼓励和勇气,是社会给了我舞台。我也感受到了肩上的责任,我会加倍努力,为他人,为社会奉献自己的爱心。




文章作者:学生处
文章出处:学生处

文章浏览次数: