首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  思想教育深入_师生素质提升  >  学生德育  
学生德育
 
 
2019学年第一学期第19周国旗下讲话:期末考试动员
发布日期:2020-01-06 08:25:00

老师们、同学们:

大家上午好,我是来自高二11班的杨陈斌。

时光飞逝,不知不觉,2019年已经离我们而去了,而期末考试即将到来。期末考试是我们一学期学习成果的检验。从今天起我们就要以满满的斗志、不言败的决心投入到期末复习中去,吹响本学期的集结号。此时此刻,我想和所有同学分享几点想法:

首先,仔细复习,认真迎考。子曰:“温故而知新,可以为师矣”,就是告诉我们学习要重视复习。一个成绩优秀的学生肯定是肯吃苦、肯钻研、会复习并掌握科学学习方法的人。我们要在老师的指导下,把所学的知识认真整理、归类,并全面系统地进行复习,争取做到熟能生巧,融会贯通。发现不懂的、未掌握的问题,要抓紧时间向同学、老师请教,及时解决。对薄弱环节更应认真对待,及时弥补。以严谨、务实的态度,充分做好复习迎考工作。这样,才能把遗憾转成慰藉,把有限的时间转成无限的力量!

其次,调整心态,积极考试。考试是紧张的,我们要重视考试,又要正确对待考试。考试既是知识的检测,又是意志的磨练。考试时要沉着冷静,对自己有信心。同时要科学对待考试,认真分析试题,仔细推敲,先易后难。考试答题规律以及技巧性方面的资料,我们一起多总结、归纳。

最重要的一点是遵守校纪校规,诚信考试。每次考试都是诚信的试金石,诚信是做人的底线。底线不容侵犯。考试是严肃的,来不得半点弄虚作假。学习上有付出才有收获,有勤奋才有成果,考试作弊是自欺欺人的做法,不能弥补自己学习上的漏洞,相反会让自己失去了做人真诚。所以,每一位同学都要秉承“诚信至上”的原则,以饱满的精神,自信地踏入考场。严肃考场纪律,杜绝作弊,让竞争在平等、公平、和谐中展开,让一切的付出和回报真实、纯净。我想,当我们用诚信的尺度来衡量自身时,我们的心会更真诚,我们的学习生活也更真实。

最后,祝大家学业进步,考试顺利,开开心心迎接农历新年的到来。

 

文章作者:高二11班 杨陈斌
文章出处:团委

文章浏览次数: