首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  特色指标  >  特色5  
特色5
 
 
以智慧和创新,献礼祖国生日——我校师生参加第十六届上海未来工程师松江区赛
发布日期:2019-09-29 08:40:00

上海市未来工程师大赛是在上海市教育委员会、上海市科学技术委员指导下,由上海科普教育发展基金会、上海市科技艺术教育中心主办。未来工程师陪伴着一代代学生从昔日的“未来工程师”成长为今日真正的工程师。该赛事旨在激发青少年对工程技术的兴趣,培养青少年的创新和实践能力,引导学生学以致用,能融合不同学科和领域的知识与技术来解决真实的问题,树立团队合作意识。

值此祖国七十周年即将来临之际,928日在新桥中学,我校师生参加了“上海市第16届未来工程师松江区赛”。高一高二的14位同学从接到比赛通知到参加比赛,学生们每时每刻都在认真准备,注意对比赛作品的精益求精。赛时细心操作,参加了桥梁承重、仿生机器人等多个项目,发挥出自己最好状态,其良好的风貌和优秀的作品受到老师的肯定。在大赛中,学生们展示了未来工程师的风采,学生们以青春和活力、智慧和创新,献礼祖国生日。

高一(8)班顾弈啸同学参赛体会:虽然比赛一天下来大家都很累,但是在大赛上,我们发挥出了最好的状态,做出了自己最好的作品,也看到了其他学校优秀的作品,这对于我们来说也是一次学习和突破自我的过程。刚进高中,就被我们社团丰富的比赛活动所吸引,接下来我会继续参加更多的科创活动。  

高二(5)班余芊卉同学参赛体会:这次能够代表自己的学校参加这种大型比赛,我感到十分地自豪,或许之后再回想起,我也会意犹未尽。在比赛现场,不断对比赛作品进行调试,既考验了心理素质,又考验了动手能力。希望下次比赛能做出更好的作品!






文章作者:翁崇涛
文章出处:书 院

文章浏览次数: