首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  特色指标  >  特色5  
特色5
 
 
我校学生参加2019年上海市少科院松江分院小研究员选拔活动
发布日期:2019-10-14 08:27:00

2019年上海市青少年科学研究院小研究员招收(第二批)面试选拔工作于1013日在青少年活动中心进行。经过学生提交材料,导师辅导,校级层面推荐,我校本次共派出10个课题组,29位同学参加选拔。

学生根据随机抽到的分组,以小组的形式进行课题答辩,评委现场提问,根据综合评分确定入围名单。入围区少科院的同学,有助于参加下一年度的市创新大赛,并且该项活动记录到学生的综合素质评价中。

潘若雨同学的收获与体会:其实作为参与者,我们从其中收获很多。这样一种新颖的面试方式,不是只考了同学对于自己课题了解与研究,而是考了同学们的综合能力,就比如同学在面对新问题时的处理方法,在当中所扮演的角色,他们的领导力、组织力、应变能力、团队合作力,考虑问题的全面性也包括他们一些课外知识的涉及、知识面的广度都能从中体现出来。

周思敏同学的收获与体会:在课题答辩的过程中,我们可以观察到别人在接触新问题时所做的行为,与自己的处理方式作对比,我们可以在别人回答专家问题时,发现自己的不足,吸取别人的优点。而这样一种面试方式,不仅让学生挑战自我,同时也让他们知道了,有时候答案并不只有一个,面对问题我们可以扩散我们的思维,而不是局限我们所搜查到的资料。






文章作者:翁崇涛
文章出处:书 院

文章浏览次数: