首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  特色指标  >  特色5  
特色5
 
 
以智慧和行动,创新每一天——我校学生参加市第十六届未来工程师大赛
发布日期:2019-10-28 13:53:00

上海市未来工程师大赛是一项在上海市教委、上海市科委指导下,以激发青少年对工程技术的兴趣,培养青少年的创新和实践能力,引导学生学以致用,能融合不同学科和领域的知识与技术来解决真实问题,树立团队合作意识的实践活动。项目涵盖机械、电子、计算机控制、人工智能、工业设计、建筑、计算机辅助设计等领域,涉及结构设计、机电自动化设计和创意设计等三大系列。

1026日,第十六届上海市未来工程师大赛在徐汇中学顺利举行,本届“上海未来工程师大赛”由上海科普教育发展基金会、上海市科技艺术教育中心共同主办、徐汇区教育局承办。本次大赛自发动之日起,便吸引了全市16个区,10000余名中小学生参加。在激烈的竞争中,最终,1300多名中小学生脱颖而出。我校参赛者们为“横梁承重”、“电缆机器人”、“高尔夫机器人”、“垃圾识别大挑战”的设计制作,备战两个多月。在探索通往工程技术的路上,凭借着“以智慧和行动,创新每一天!”的态度勇往直前。

我校9位同学通过区赛选拔,参加了第十六届市未来工程师大赛。通过参加这样高水平的比赛,不仅可以开拓学生的视野,也可以让学生们意识到科技的力量是现今的第一生产力。同时,也让学生感受“工匠精神”是我们这个时代所应追求的。作为一名教育工作者,在努力追求这种工匠精神上精益求精、不断创新,奇思妙想加上巧手制造,将会碰撞出不一般的火花。相信我校学生,也将会因在这样的历练中感受到科技的魅力,领跑新时代,创造不可能。






文章作者:翁崇涛
文章出处:哥雨书院

文章浏览次数: