首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  特色指标  >  特色5  
特色5
 
 
2020 ESDP 英语演讲与辩论上海选区——松江分选区演讲初选顺利结束
发布日期:2019-11-26 15:08:00

1123日,来自松江各中小学校将近500名选手参加了在上师大外语附中举行的2020 ESDP 英语演讲与辩论上海选区松江分选区演讲初选。本次ESDP演讲上海选区的选拔活动是第一次在松江开设分选区,给松江爱好英语的学子们提供了一个展现英语能力的舞台。

ESDP英语演讲与辩论五项展评由美国国际语言协会(ILA)主办,21世纪英语演讲与辩论学院承办,每年面向全国在校学生举行,旨在配合教育部贯彻落实关于素质教育英语教学改革精神,促进英语学习者英语思辨能力和水平的全面提高。展评秉承公平、公正、公开的原则,组织严谨、展评科学,兼具专业性、知识性和趣味性,难易区分合理,既为初学者提供锻炼的空间,也为高段位者提供展示平台,是为英语学习和演讲与辩论爱好者搭建的挑战自我、展现自我和收获自我的舞台。

本次初选邀请到了中国日报社21世纪英语教育传媒高级顾问、上海师范大学严筠教授和21世纪英语演讲与辩论学院院长,全国英语演讲与辩论上海赛区评审委员会委员,东华大学外语学院海外考试中心主任杨丹教授为本次活动的督导。

松江分选区的初选形式为以备演讲,评委当场颁发OK卡给晋级决选的选手。无论是来自小学A组,小学二、三年级的学生,还是来自高中组的高二学生,大家在等候评选期间仍在认真准备,模拟练习,浓厚的英语氛围非常具有感染力。虽然有些选手面对评委还是会有些紧张,但是大家都努力克服,挑战自己、沉着表现。顺利晋级的选手们欢呼雀跃,没有晋级的选手也并未灰心丧气,在评委老师和两位督导的鼓励下摩拳擦掌,准备来年再战。最终有将近230名选手晋级松江分选区的决选。期待选手们在决选中的精彩表现。






文章作者:曾维波
文章出处:教务处

文章浏览次数: