首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  特色指标  >  特色5  
特色5
 
 
快乐玩转电子,创新创意编程——我校师生参加上海市青少年电子设计制作比赛
发布日期:2019-12-02 08:31:00

1130日,我校翁崇涛老师带领3名学生参加由上海市科技艺术教育中心主办,上海市奉贤区青少年活动中心、上海市奉贤中学承办的2019年上海市青少年电子设计制作活动。本次比赛内容共六大类:电子制作类,电子竞技类,电子拼搭类,电子创新设计类,现场编程,智能控制设计与制作。

经过区里选拔和赛前培训,我校学生参加了其中两大类的个项目:电子拼搭类现场编程。整个比赛,充分考验学生的动手能力和应变能力,在动手动脑中,提升了个人技能和综合素质,同时也丰富课余生活和人生经历。

在这次活动中,同学们体验到了现代科技改变世界的力量,也让我们看到了新世纪的新力量,即青少年们的希望,以及科技的光明前景与未来。电子设计竞赛不是一个孤立的竞赛,它是同我们所学的各类相关专业的课程密切结合,与培养学生的综合素质是紧密相关。基于“国际视野下的科创教育”的理念和STEM教学模式,开展我校的电子设计教学。准备竞赛并不是一个短期行为,而是一个长期的过程。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”希望在以后的日子里师生能够多多交流,借助外部资源分享经验,共同成长,共同进步!




文章作者:翁崇涛
文章出处:哥雨书院

文章浏览次数: