首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  特色指标  >  特色5  
特色5
 
 
提升知识产权意识 助力特色高中创建——我校多位师生参加WIPO学院活动
发布日期:2019-12-05 08:48:00

“知识产权文化决定着知识产权制度和创新制度的整体构成,成熟的知识产权文化必然形成健全而高效的知识产权制度体系,切实保障创新型国家建设的顺利进行。”学校领导高度高度重视知识产权的通识教育和人才培养,努力为实施创新驱动发展战略,为建设知识产权强国提供人才保障。世界知识产权组织(WIPO)世界学院成立于19983月,致力于为世界知识产权组织成员国提供一流的知识产权教学、培训、咨询和研究服务。

WIPO学院DL101远程教育课程,其内容已经扩展到11个单元,内容包括:知识产权入门,版权,相关权,商标,地理标志,工业品外观设计,专利,相关知识产权国际条约,不正当竞争,植物新品种保护,知识产权讨论和总结。多年来,已有9000多名中国学员参加了该课程的学习,将助推更多的中国学员学习到WIPO学院的优秀课程。

2019学年,学校组织高一高二学生参加WIPO学院的远程在线学习,现有66位师生通过学习,获颁证书。这一项学习活动是国家知识产权局与世界知识产权组织的重要合作内容,可以更好地帮助我校师生开拓国际视野、提高创新能力,提升学生的知识产权意识,进一步助推我校特色高中的创建,培养学生的国际理解素养。



文章作者:哥雨书院
文章出处:哥雨书院

文章浏览次数: