首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  特色指标  >  特色5  
特色5
 
 
全民抗疫众志成城 科技创新薪火相传——第十六届松江区青少年科技创新大赛和明日科技之星大赛参赛总结
发布日期:2020-04-28 08:32:00

受新冠肺炎疫情影响,为保障参赛师生安全与健康,本届大赛取消了开闭幕式及终评展示环节,将“展前复审、专家议审”等环节从线下转为线上。

近年来,学校立足特色发展,围绕特色高中创建工作目标,进行管理组织和机制的创新,专门成立了“哥白尼书院”和“雨果书院”负责学校的研究型学习。构建“国际视野下的科创教育”和“国别文化研究”体系,学生的研究型成果获奖丰硕。

在校领导的关心与支持、书院导师的精心辅导下,本届区科创大赛和区明日科技之星大赛在获奖项目总量、教师类作品数再创新高。区科创大赛学生创新成果类作品共获得等第奖33项,一等奖15项,二等奖8项,三等奖10项。科技辅导员创新成果中翁崇涛老师和李初阳老师的作品都获得了一等奖。教师开展的实践活动中,李志慧老师、许瑞雪老师、翁崇涛老师的四个作品获得三等奖。区明日科技之星大赛中,书院导师辅导的五个课题组学生喜获“明日科技之星”荣誉称号;一个课题组获“明日科技之星提名”奖。

对学生而言,目标是通过参与课题研究,参加科创类比赛,让科学的种子在他们心中生根发芽,培养他们的科学思维,让他们在生活中也同样保持科学的态度,去尝试创造,去感受做科研的苦乐。引导、帮助、鼓励学生,去攀岩科学的这座高峰。

文章作者:书院
文章出处:书院

文章浏览次数: