首页  >  2017-2018年度市文明单位创建  >  学校精神引领_文化生活丰富  >  文化活动  
文化活动
 
 
书院对接G60,步入科创新时代
发布日期:2017-12-11 14:04:00

2017129日下午,我校哥白尼书院、雨果书院的二十多名小院士前往了G60上海松江科创走廊规划展示馆。张权副校长、书院院长及多名书院导师一同带队参观。

G60科创走廊集中了松江产业及城市发展的主要空间和资源,是松江城市经济发展的核心地带,是松江科创、人文、生态建设的主阵地,更是新松江的重要名片。我校哥雨书院秉承“包容、共享、自主、创生”的理念,以“科创、人文、生态、国际”为内容,与家乡的发展目标高度一致。小院士们怀着对科创、文创的憧憬和对家乡的热爱,来到了科创走廊规划展示馆。

在展示馆中,小院士们观看了G60上海松江科创走廊宣传片——《科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”》,对松江目前和未来的发展有了全新的认识,意识到科创是家乡发展的重要助力,对科创走廊的定位赞叹不已。同时,小院士们体验了展示馆中的全息投影技术、3D打印技术、裸眼3D技术等,并利用场馆中的设备做成了纪念品。在产品体验展区,小院士们体验了飞科电器、六联智能、龙工精工、中仿信科、极臻三维、库卡机器人等企业的各种研发产品,对VR互动、便携式电脑主机、蜂窝防护材料等充满兴趣。

本次活动拓宽了小院士们的科创视野,也提升了对家乡的自豪感。高一1班的王宇菲同学说:“今天我们见识到了很多高科技产品,了解了松江G60科创走廊的概况,深深感到自豪!也让我意识到科创作为第一生产力,能给我们的生活带来如此大的便利,给上海、给国家发展增添新的动力。”





文章作者:哥雨书院
文章出处:哥雨书院

文章浏览次数: