首页  >  2017-2018年度市文明单位创建  >  学校精神引领_文化生活丰富  >  文化活动  
文化活动
 
 
“狂欢校庆,双旦迎新”校园游艺及义卖活动顺利举行
发布日期:2017-12-20 16:30:00

20171220日下午,为庆祝我校90周年校庆和圣诞节,迎接即将到来的2018年,我校学生会在学生处、团委的指导下,举办了狂欢校庆,双旦迎新校园大型游艺及义卖活动。各班级同学和华师大国际教育部学员一起参加了本次活动。

今年的校园迎新游艺活动由学生会主办,每一个学生会部门推出一个游戏项目并接受每个班级的同学挑战。挑战成功的班级队伍可以得到一条线索,将得到的线索汇总,可以得到一个最终答案,而找到这最终答案的前三支队伍,可以获得一份神秘大礼。学生会干部事前精心准备,游艺项目关注到了同学们的国际眼光、数理思维、人文素养、文史底蕴、体育艺术、团结合作、语言能力、观察能力、记忆能力、心态运气等。最终,高二8班、高一1班、高二3班的三支队伍最先找到最终答案,找到了驻守在校园广播室的学生会主席,赢得了神秘大礼。而在义卖区域,各个班级根据一班一国特色,准备了义卖物品,有些班级还进行了国家文化的宣传展示,用cosplay的方式宣传自己班的特色。

校园游艺和义卖活动是我校一年一度的大型学生活动,不仅能为紧张的学生生活带来一次放松,也能为同学们提供展示自己的平台,是我校校园文化中重要的组成之一。







文章作者:学生处、团委
文章出处:学生处、团委

文章浏览次数: