首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  学校精神引领_文化生活丰富  >  文化活动  
文化活动
 
 
新学期,新起点——2019学年开学典礼暨先进班集体、优秀个人表彰大会顺利进行
发布日期:2019-09-04 09:19:00

连绵秋雨、丝丝秋风带走了夏日的炎热,也预示着秋季学期的到来。91日下午,伴随着庄严的国歌声,2019学年开学典礼暨先进班集体、优秀个人表彰大会在学校报告厅拉开了序幕。全校师生出席。典礼由高三1班顾若毫、高二5班朱姜楠主持。

金嫕副校长宣读了文雅班集体表彰名单,并向班级代表授锦旗。张权副校长宣读了校三好学生、优秀学生干部的表彰名单,江红副校长宣读了校优秀团干部、优秀团员表彰名单,并向优秀学生颁发证书。教务处袁斌副主任宣读了奖学金表彰名单。高一、高二、高三三位年级主任向获得奖学金的同学颁发了获奖证书。

典礼上,共计189名学生获得了表彰,旨在鼓励更多班级、更多学生争先创优,再创佳绩。

全国英语演讲与辩论一等奖获得者,校团委副书记高三1班王宇菲同学作为学生代表发言。她鼓励所有同学做自己眼中满意的自己,不必光芒闪耀,只求无愧于心。校雨果书院院长李初阳老师代表全体教师发言,勉励同学们珍惜韶华,不负青春,脚踏实地地走好每一步。

最后宋桂华校长对全体师生作了新学期寄语。有继承才有发展,新学年我们在继承原有优良作风的同时,更应该谋求发展,立足更高的位置。争取更大的收获。

朗朗书声再谱华章,幽幽杏坛永铸辉煌,希望全校师生能在新学年里健康顺遂,再写辉煌。








文章作者:宋宛萤
文章出处:学生处、团委

文章浏览次数: