首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  学校精神引领_文化生活丰富  >  文化活动  
文化活动
 
 
“唱响校园,献礼70年”系列活动——“展示青春,共舞社团”上海师范大学附属外国语中学社团展示暨2019学年社团招新活动
发布日期:2019-09-12 09:30:00

911日中午,由学生会社团部主办的“唱响校园,献礼70年”系列活动——“展示青春,共舞社团上海师范大学附属外国语中学社团展示暨2019学年社团招新活动在我校翠海园大草坪和树人大道上火热进行。

各社长一下课就来到场地,为即将进行的招新做准备。12:15起,陆续有同学前来观摩。参与此次招新活动的有近10个公学类社团、2个校运动队、还有20多个兴趣类、语言文化类社团。

为吸引更多同学,各社团在招新中可谓竭尽全力,张贴海报,卖力宣传,尽力展示自己的社团文化和特色活动。招新的同时,电声乐队、吉他社、健美操队、武术社、民乐社在翠海园大草坪为大家带来了一场视听盛宴。博得了大家的广泛关注和喝彩。书法社、创客训练营、模型社、心理社、OM&DI等社团,将自己的作品作了展示。还有的社团罗列出了各种获奖证书,活动内容以便同学们了解社团,根据自己的兴趣爱好选择社团。

社团是一个展现自我的平台,同时也让兴趣相投的人聚集在一起,互相讨论与学习,丰富了校园生活和学习氛围。今年暑期,我校民乐社参与了上海市实验性示范性高中学生会主席论坛社团展示活动,获得好评。

学生通过公学、科创类社团,可以进行研究性学习。由艺术类、体育类社团,学生可以发展自己的兴趣爱好。新学期,我校社团将致力于给更多同学搭建平台,让更多有才华的学生展示自我,促进学生的特长发展。







文章作者:高二2班 陆顾盈
文章出处:团 委

文章浏览次数: