首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  学校精神引领_文化生活丰富  >  文化活动  
文化活动
 
 
不忘强国使命,青春建功新时代 “唱响校园,献礼70年”系列活动——上海师范大学附属外国语中学“青春昂扬,班歌嘹亮”高一年级班歌比赛圆满落幕
发布日期:2019-09-18 16:27:00

砥砺奋进70载,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。七十年来,经济持续高速发展、社会全面腾飞,我们的生活也发生了巨变,跟七十年前已不可同日而语。在建国70周年来临之际,我校在报告厅举行了唱响校园,献礼70系列活动——“青春昂扬,班歌嘹亮高一年级班歌比赛,以此表达我们不忘强国使命,青春建功新时代的青春斗志与爱国之情。宋桂华校长、江红副校长、学生处主任李玉刚老师、团委宋宛萤老师、高一年级主任朱晓芳老师、音体美组张蓓芳老师、申坤老师、高一各班班主任出席此次比赛。

在《我和我的祖国》伴奏声中,班歌比赛拉开了序幕。人生的分岔口那么多。可我们偏偏那么巧,那么幸运,在高中这个路口,遇见了彼此。高一11班的班歌《遇见》唱出了同窗之情。高一5班带来的《稻香》让我们领略了青春的味道。高一8班的班歌《天空中最亮的星》告诉我们,当我们执着追梦,或者经历失意、彷徨时,抬头望夜空,总有那么一颗星星,独自闪耀,照亮黑暗,照亮心中前行的路。高一6班的《Fight Song》讲述了成长路上的跌跌撞撞,遍体鳞伤,但仍旧坚持着,坚信有一天,会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。高一4班、12班的班歌同是《远走高飞》,唱出了正当年少,有广阔的天空施展,青春的我们张开翅膀随风自由翱翔。高一1班的班歌《少年之时》表达了青春的翅膀或许稚嫩,但经过历练,必定能飞向彼岸。高一13班的班歌《我愿意平凡的陪在你身旁》很暖心。班级人数虽然不多,但是阳光、青春、嘹亮。高一9班的班歌《年少有为》诉说了青春就是要努力去追逐梦想,要有一股不服输的拼劲,反反复复地尝试,冲击,才能达到更高的层次。高一10班的班歌《这一生关于你的风景》表达了即将相伴高中3年,这段美丽的时光是最好的风景。高一2班《Glad to See You抒发了240多位同学很高兴来到了这所学校,很珍惜这段同学情。高一3班班歌《something just like this》唱出了41位同学,憧憬着同一个梦想,却谱写着不同的人生华章。高一7班《你被写在我的歌里》让我们感受到了点点哀伤、点点迷茫、丝丝甜意、暖暖快乐。

高一13个班级,除了自己的班歌外,都演唱了《我和我的祖国》。高一7班是最后一个演唱的班级,当他们最后唱响《我和我的祖国》时,7班学生干部高喊全体起立,全场师生齐唱《我和我的祖国》,将气氛推向高潮。全体7班同学高喊我爱你,祖国表达了强烈的爱国热情。

少年强则国强。70年峥嵘岁月,70年披荆斩棘。在国庆到来之前,我们用歌声表达对祖国的热爱,用青春抒写奋斗篇章。祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。









 

文章作者:宋宛萤
文章出处:学生处、团委

文章浏览次数: