首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  学校精神引领_文化生活丰富  >  文化活动  
文化活动
 
 
2019学年第一学期第3周国旗下讲话:我们的班级,我们的家
发布日期:2019-09-23 15:17:00

老师们,同学们:

    大家好,我是来自高二(6)班的费玢玢,今天我国旗下讲话的主题是:我们的班级,我们的家。

    班级,在我们的日常学习中俨然已成为了我们的第二个家,我们一天中的绝大多数时间都是在这里度过的,因而班级对于同学们应该是一个温馨而又充满正能量的地方。

还记得去年这时候,我也曾憧憬着我的高中生活,期待着班歌比赛,期待着教室布置,期待着运动会,也为班级怎样开展诸多活动而犯愁.......而如今的我已然是一名高二的学生了,带着梦想与希望再度起航。

话说我和同学们的默契,还是在新学期伊始的班歌比赛上,相信学弟学妹们也会在这个活动中体会到班级的凝聚力。当伴奏声响起的时候,当聚光灯散落在我们头顶的时候,内心的喧嚣就会一下子沉静下来,我们大约四十个人的班级就在不知不觉中拧成了一股绳,想嘶吼却还是娓娓道来。纵然过程有训练的艰苦,有选拔人员的羞涩,有自告奋勇的勇气,甚至可能有不愉快的情绪,但事后想想,这是高中的一笔美好的记忆。

    除了文艺活动,学术活动也是必不可少的。教室的布置也是根据“一班一国”国别文化研究主题进行。我们在课下查阅资料,进行美术加工,从国家特色中找寻,从该国历史的探索,终于交出了一份满意的答卷。在这次活动中,大家或多或少了解了关于所研究国家的历史地理、经济文化等方面,也为我们的研究性论文打响了第一枪。

    学期末的文雅班评比是所有同学都向往并渴望的奖项。因为奋斗了一学期,努力了一学期,这份荣誉是对我们这一学期努力的肯定。尽管大家都向往着,但强大的对手时刻都在背后咬住你死死不放,在相互角逐的过程中,我们也体会了什么叫逆水行舟,不进则退。运动会上力争跑得最快,东方绿舟积极开动大脑,学习成绩努力保持上游........因为所有的努力都会得到回报,我们才更加珍惜现在,每一天让自己更强,为的不仅仅是自己的荣誉,也是为班集体增光添彩。

    在这个充满活力与个性的班级,班里每一位成员都积极为班级献出自己的一份力量,有一句俗话说的好:“众人拾柴火焰高”,通过自己的一技之长为班级赢得荣誉,班级就会变强。

    人生漫漫,青春也仅是其中的一个篇章,但青春必定是人生中最绚烂的时刻,最辉煌的阶段。我们用纸笔记录下我们成长中的一点一滴,用爱与希望灌溉心中梦想的家园,用一切去为我们的班级服务。因为我们的班级就是我们的家!

      谢谢大家,我的讲话完了。

文章作者:高二(6)班 费玢玢
文章出处:团 委

文章浏览次数: