首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  学校精神引领_文化生活丰富  >  文化活动  
文化活动
 
 
2019学年第一学期第4周国旗下讲话:青春心向党,建功新时代
发布日期:2019-09-23 15:19:00

同学们,老师们:

大家好,我是来自高二(7)班的郭倩倩。今天我国旗下讲话的内容是:《青春心向党,建功新时代》庆祝建国70周年。

金秋九月,秋风过耳。锦绣河山,国泰民安。即将到来的国庆节是我们伟大的祖国建国70周年。70年,是中华儿女孜孜不倦的70年。

当年五四运动时的示威游行,巴黎会议上的“弱国无外交”,九一八事变的蓄意滋事和新中国成立时的举国同庆。七十年,在历史的长河中也许只是沧海一粟。但对于我们来讲,却是值得自豪和骄傲的一段辉煌。

先祖们为我们打下了一个和平的社会,用他们的身躯,用他们的鲜血。如今的中华民族以崭新的姿态屹立在世界的舞台。70年前满目疮痍,如今锦绣河山。今天,中华民族早已从屈辱的历史中站起来,泱泱大国,盛世宏图,如你所愿,如国所愿。但振兴中华的任务仍旧繁重,道路依然漫长。而作为接班人的我们,又该以何种姿态去报答先祖,报效祖国,不负在成长路上帮助我们的人呢?

我们,正值青春年少。李大钊先生说过:青年者,人生之春,人生之华,人生之王也!在这人生中最美好的岁月里,我们憧憬着未来,追逐着梦想。我们应该在追梦的路上,不忘初心,砥砺前行。

高三的学长学姐们在高考的面前,争分夺秒;高二的同学们,向着来年的等级考,并不遥远的高考,努力前进;高一的学弟学妹们怀着对新环境的好奇,积极向上。

在即将到来的运动会中,有我们矫健的身姿;月考中有1个月以来辛苦的成果;“一班一国”教室环境布置中有娟秀的字迹,美丽的画作。我们用实际行动、用我们激扬的青春点燃一心向党的火苗,虽小,却有心、有情。

作为从小生活在五星红旗下的我们,对这大好河山,对那些仍旧为我们负重前行的英雄们,要常怀感恩之心。即使不在战争年代,仍旧有鲜活的生命为了保护家园而丧生。这些英雄,值得被永记于心。每个中国人都该为实现中华民族的伟大复兴而做出努力,或大或小,真心足矣。

雄狮已醒,复兴在即。我们一定奋勇当自强,努力让这盛世开满笑颜。

我的讲话完了,谢谢大家。

 

 

文章作者:高二(7)班 郭倩倩
文章出处:团 委

文章浏览次数: