首页  >  2017-2018年度市文明校园创建  >  学校精神引领_文化生活丰富  >  文化活动  
文化活动
 
 
高一年级举行诗歌朗诵比赛
发布日期:2019-10-18 08:32:00

晴空一鹤排云上, 便引诗情到碧霄。

为了更好贯彻“立德树人”的教育理念,陶冶学生情操,1016日中午,我校高一年级每班优秀的朗诵者齐聚于阶梯教室,开展了以“盛世中华,美丽青春”为主题的高一年级朗诵大赛。三十一位朗诵者,相约以诗歌的形式,或慷慨激昂,或含蓄深沉,或轻盈舒缓,向我们道出他们内心深处的深情,既有家国情怀,也有青春畅想。在赛场上,《致橡树》、《祖国》、《致大海》、《相信未来》……一首首脍炙人口的经典诗句以不同的朗诵艺术形式娓娓道来,在新时代再放光辉!

经过评委和同学投票,本次比赛的获奖情况如下:

第一名:高一(2)班 陈晖 《祖国或以梦为马》

第二名:高一(9)班 张天同 《船票》

第三名:高一(5)班 吴佳盛 包轩明《记住一个村庄》

第四名:高一(12)班 吴庄涵 徐佳妮 《致大海》

第五名:高一(8)班 曲缘 邬嘉伟 刘宗洋 谢淼 周佳明 《祖国或以梦为马》

第六名:高一(1)班 柴瑶 施陆怡 储忻悦 《相信未来》

       向以上获奖的同学致以热烈的祝贺。并且期待着以后更加精彩的诗歌校园行活动。 









文章作者:高二4班 姚若菲
文章出处:信文处

文章浏览次数: